めんつゆってめちゃくちゃ便利です、ホントに。
今回はめんつゆを使った親子丼をご紹介。
調味料は本当にめんつゆと少しの砂糖だけです。
お肉に焼き目を付けたら玉ネギを炒めて、
めんつゆを入れて煮立てて、卵で閉じる。
言葉で表せばなんてお手軽な!!
なんて簡単な料理なんだ!!
独り暮らしの皆様、コレに慣れるとヘビロテするようになりますよ(笑)。
ちなみに
和食の便利さんは「めんつゆ」
洋食の便利さんは「コンソメ」
中華の便利さんは「オイスターソース」
そんなイメージでございます。
覚えておくとテストに出るかも、出ないかも。
てな訳でみなさんも是非チャレンジしてみてくださいませ。
うひ。
コメント
豆腐続いてますか?
おはようございます。私は、豆腐に岩塩とエキストラオリーブオイルかけて食べました!ウマイよ~(^^)d
めんつゆといったら、きんぴらかな。(人参アルネ、筍水煮モ )筍は女性の味方、葉酸が たつぷりハイテルyo