めんつゆでズボラに作る親子丼【じぶんでごはん】

めんつゆってめちゃくちゃ便利です、ホントに。
今回はめんつゆを使った親子丼をご紹介。
調味料は本当にめんつゆと少しの砂糖だけです。

 

お肉に焼き目を付けたら玉ネギを炒めて、
めんつゆを入れて煮立てて、卵で閉じる。

言葉で表せばなんてお手軽な!!
なんて簡単な料理なんだ!!

独り暮らしの皆様、コレに慣れるとヘビロテするようになりますよ(笑)。

ちなみに

和食の便利さんは「めんつゆ」
洋食の便利さんは「コンソメ」
中華の便利さんは「オイスターソース」

そんなイメージでございます。
覚えておくとテストに出るかも、出ないかも。

img_8401

てな訳でみなさんも是非チャレンジしてみてくださいませ。
うひ。

 

 



One comment to this article

  1. 菜樹 なつき

    on 2016年11月15日 at 7:53 AM - 返信

    豆腐続いてますか?
    おはようございます。私は、豆腐に岩塩とエキストラオリーブオイルかけて食べました!ウマイよ~(^^)d
    めんつゆといったら、きんぴらかな。(人参アルネ、筍水煮モ )筍は女性の味方、葉酸が たつぷりハイテルyo

コメントを残す

スパム対策のためコメントの表示は承認制になっております。ご了承下さいませ。