コレを書いているのは3月23日なのですが
「わぉ!!気がつけば2日前になっとるやんね!!」と
僕自身もとても、とてもビックリしております。
居酒屋さんを貸し切ってのライブってのは初めてなので
僕自身も大丈夫なのかなぁ、ととても不安に思っていたり。
まぁ僕ものほほんと頑張らせて頂きますので、
当日は一緒に楽しい夜にしていきましょう、という事でございます。
既にセブンイレブンやチケットぴあから発券をされた方、
お手元のチケットに整理番号の記載があるかと思いますが、
当日は全席自由席となっておりますので座席などを指定する物ではありません。
従って座席をちょっと選びたい方はお早めにいらっしゃった方が良いかも知れません。
当日のお料理は全てコース料理となっております。
軽く詳細を書くとこんな感じです。
・サラダ、前菜、お刺身盛り合わせ
・鶏あぶりたたき
鶏刺しが好きなワタクシですが、ここの鶏たたきはなかなかナイス。
今回のメニューで「あぶりたたきは絶対入れて」とお願いしました。
最近鶏刺しが食べれる所も少ないですし是非楽しみにしておいて下さい。
・汁物(椀物)
ここのお店はよくお通しで汁物を出すのですけれども、
出汁の取り方が素晴らしく和食屋さんならではのおいしさです。
「お通しの汁物がおいしくておかわりしちゃったよ。」なんて
いぜんここのお店を勧めた生徒さんから聞いたこともあります。
・塩唐揚げ
扱っている地養鶏の質もさる事ながら、火加減も絶妙の一品です。
いわゆる「噛んだときの肉汁感」が凄まじく、
唐揚げってこんなにおいしく出来るのか~と感心します。
・カモの塩焼き
食べたことが無いのでわかりません(笑)。
・えびしんじょう
ちょっと聞き慣れない名前の料理ですけれども、
エビや白身魚のすり身に衣を付けて揚げたお料理です。
このお店のしんじょうは衣が特徴的で
エビのうまみももちろん、衣の食感がなかなかに秀逸です。
・せいろそば
実はこのお店、元々は八王子の方にあるお蕎麦屋さんが発端で
新店舗として居酒屋業態で一昨年の8月、橋本にやってきました。
居酒屋の業態といえどお蕎麦に関してもちゃんとこだわっていて
通常営業時に700円くらいで出すクオリティではないです。
・ウーロン茶ゼリー
デザート感覚で出しますとお聞きしましたが
こちらも食べた事がないのでまだ未知数です(笑)。
ウーロン茶がゼリー??どうなのでしょうか。
とまぁメニューは以上の様な感じです。
「橋本にもこんな良いお店があるんだって覚えてもらえるように
当日はウチのオススメをメインに出させて頂きます。」と辻口店長。
「当日良いサバが仕入れられればしめ鯖も出したい」と
店長さんが仰っていたので一部変更があるかも知れません。
以下、既に何件か頂いているお問い合わせについてです。
・「開演時間に遅れてしまいそうです。途中入場は出来ますか」
A.もちろん可能です
当日会場にいらっしゃいましたらお近くのスタッフにお声かけ下さい。
空いているお席までご案内させて頂きます。
ただし、今回はコース料理となっておりますので
おいしい物を沢山食べたい場合は是非お急ぎ下さい!!
・「都合が悪くなってしまいました。チケットの払い戻しは出来ますか??」
A.ちょっと難しいです
チケットぴあの発券に関しては興行自体が取り消しにならない限り、
払い戻しが全面的に付加となっております。
ただし、出来る限りの対応はさせて頂きたいと思っておりますので
とりあえずご相談下さいませ。
・「当日は撮影、録画などは可能ですか??」
A.いいんじゃないでしょうか
ツイッターなどへの画像付きツイートはOKです。
録音、録画などはちょっと遠慮頂きたいですけれどOKです。
ただし、録音した音声や動画のアップロードだけはご遠慮下さい。
また他のお客様へのご配慮も合わせてお願いいたします。
そんな感じで何かありましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
問い合わせ先 : info@takijawa.sakura.ne.jp
当日皆様とお会い出来る事を心より楽しみにしております。
コメント
師匠!
鳥美味いですよね〜。
なんか、お酒が進んでエラい事になりそうやないですね。
ライブ、大成功でしたか?(⌒-⌒ )
それと、今年は大阪に来ていただけるのでしょうか?
今年はちょっと…
なら、たとえ30分しかなくとも、無料レッスンを受けたく、真剣に神奈川県まで行こうかと悩んでおります。
マジで…
まぁ、なにはともあれ、お疲れ様でした。
いつかお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!