4月25日(土)は橋本で食事会です

こちらも以前からチラチラとお知らせをさせて頂いておりましたが、
4月25日(土)はイオン橋本7階にある「ソレイユさがみセミナールーム5」にて
皆さんで一緒にご飯作ったり食べたりする食事会をしたいと思います。

消防法がうんちゃら~という事で25名様限定でのイベントとなりそうです。
参加ご希望の方はご案内を後述いたします。

「じぶんでごはんVol.3」と銘打ちたかった所ではありますが、
ちょっくら準備する時間がないので「食事会」と割り切ります。
まぁ大した差は無いけれども(笑)。

・作りたい方
一緒に料理を作りたい方は15時に集合でございます。
もちろん料理未経験でもOK。興味があればどなた様も大歓迎です。
逆に色んな切り方とか覚えられるから初心者の方こそチャンスかも知れません。
料理ってめっちゃ楽しいよ。

・食べたい方
「作りたくは無いけれども食べたい」という方は19時に集合。
当然ですが施設内は飲食自由なので差し入れなどは大歓迎です。

・当日作る品目
今回は僕がもっとも得意とする中華で行きます。
品目が多すぎてもとっちらかりそうなので絞りました。

1.「蒸し鶏のゴマだれサラダ」
油をあまり使わずにしっかりした味付けをする前菜です。
食べやすい味なので大人はもちろんお子様でもモリモリ系のアレです。

2.「麻婆豆腐」
まろやかな日本の麻婆豆腐とは少し違って
山椒や豆?(とうち)を効かせたガチ四川風です。
これからの季節、ビールに持ってこいの一品です。

3.「青椒肉絲」
こちらもいわゆる日本的なオイスターソース炒めではなく、
しょうがと紹興酒の香りを効かせたガチ中華です。
もしかしたら牛肉を使う「青椒牛肉絲(ちんじゃおにゅーろーすー)」になるかも知れません。

4.「たまごスープ」
中華料理店に行くとよく出てくるあのスープを作ります。
鶏ガラから作るのはさすがにしんどいのでウェイパー先生を頼ります。

5.「チャーハン」
やっぱりコレでしょう(笑)。
肉種の作り方やうまみの入れ方などを知った上で
おいしいチャーハンを作れる様になって頂きます。
当たり前ですがウェイパーや味の素、化学調味料の類は一切使いません。

・材料費など
当日の施設利用費や材料費などを合わせまして
作る枠でも食べる枠でもお一人一律1000円のご負担をお願いします。

・参加ご希望の方は
info@takijawa.sakura.ne.jpまで一つメールでご連絡をお願いします。
その際に下記のご連絡をお願いいたします。

1.お名前 (本名じゃなくてもOKです)
2.希望枠 (作る枠or食べる枠)

先着で25名様までの受付となってしまいますけれども
多分そんなに来ないと思いますので時間がある時に
ひゃーっとメールをして頂ければと思います。

何か気になる点がございましたらコメント欄にお願いいたします。
そんな感じでよろしくどうぞ!!



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ここから定型文のお知らせでございまする
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10月末は郡山・川越・千葉・札幌にいきまする。
詳しくはコチラをチェックだぜ・・・・。
http://utaist.jp/2017akjg

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